保护河湖生态 甘肃发出倡议

浏览量:27 次
保护河湖生态 甘肃发出倡议

  今天上午,甘肃省全面推行河湖长制宣传周在兰启动。

  记者从启动仪式上获悉,中央作出全面推行河长制重大决策部署以来,省委、省政府高度重视,全省各级党委、政府按照中央和省委、省政府的安排部署,经过一年多的努力,全省河长制全面建立,建立了由党委、政府主要负责同志担任总河长的“双河长”工作机制和覆盖所有江河、湖泊、洪水沟道的省、市、县、乡、村五级河长体系,全省2.6万多名河湖长上岗履职尽责,扎实开展“清四乱”活动,乱采乱挖、乱占乱建等问题得到了有效治理,形成了社会公众参与、“河长+警长”、“点、线、面”结合等很多经验亮点。   

  据了解,组织开展此次河长制湖长制宣传周活动,旨在让公众了解中央和我省全面推行河湖长制的目的、意义和最新进展情况,进一步营造全社会“关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖”的浓厚氛围,更广泛的动员全社会参与河湖治理与保护,积极建言献策,群策群力,共同携手建设“河畅、水清、岸绿、景美”的美好家园。   

  宣讲活动现场,省环保厅副厅长、省河长办副主任白志红全社会发出倡议:希望自觉参与保护河湖的意识深入人心,人人争当保护河湖的“宣传者”、“监督者”、“参与者”和“保护者”,以主人翁姿态带动身边人共同参与、监督河湖保护管理,维护河湖健康生命,积极参与河湖保护志愿活动,发现影响河流、湖泊、水库等生态环境问题,敢于负责、敢于担当。希望人人争做“保护河湖生命健康,建设幸福美丽甘肃”的行动者,让甘肃天变得更蓝、山变得更绿、水变得更清、生态环境变得更美好。

  启动仪式上,省河长办向聘请的124名省级社会监督员颁发了岗位聘书。 

  启动仪式结束后,来自社会各界的青年志愿者集体骑着载有河湖保护宣传标语的环保单车从兰州体育公园出发,志愿者们通过沿河骑行的方式宣传环保理念,倡导绿色环保生活,发动群众进行广泛参与,进一步努力营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好氛围。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 保护河湖生态 甘肃发出倡议