助力科技创新创业生态城区升级

浏览量:21 次
助力科技创新创业生态城区升级

    上海西南部的漕河泾新兴技术开发区成立于1988年,这里曾是上海仪电电子工业基地,属于旧工业地块,曾经饮誉一个时代的金星电视机就在这里生产。但随着上海城市工业转型,工业厂房逐渐外迁,工业用地再利用逐渐成为了整个城市更新的重要内容。华鑫置业在城市更新的道路上,一直站稳C位。

  目前,华鑫置业已从三个方面着手打造全新的华鑫慧享城智慧产业平台。首先,依托上海仪电的智慧城市产业群,将上海仪电总部、中央研究院、仪电物联等7+1+2的产业链都嵌入华鑫慧享城。建立智慧产业社区,全面整合产业生态链核心要素。同时结合仪电7+1+2智慧城市整体解决方案,提供生态产业规划、城市规划,寻求政府、企业、社会共赢,为产业发展提供整体解决方案。

      第二是“双创”,华鑫置业以上海仪电的智慧产业为核心,通过“双创”带动仪电核心产业为龙头的产业生态链,形成集聚“网红”的科技创新产业生态圈,包括为创业初期提供服务的云赛空间、可可空间和ARM安创孵化器,以及为加速孵化期提供服务的微软加速器·上海等10余家众创空间(孵化器)。其中,华鑫置业与微软公司将在创新产业孵化、知识产权保护等多个领域展开广泛合作,推动徐汇区“互联网+”、物联网、人工智能等应用企业在产业创新升级上的跨界融合发展。

      第三是吸引世界一流的龙头企业入驻华鑫慧享城,圈粉无数。现在,华鑫慧享城已有跨国公司企业研发中心30余家,国家级、市级企业技术中心30家。ADM(艾地盟)、3M中国研发中心等国际知名企业的进驻,让华鑫慧享城一跃而起,成为了上海创业人才集聚、技术分享、资本聚焦的一站式创新活力功能区。加上?V学科技、海康威视、一条网络科技、润欣科技等科技新星的入驻,将提升整个华鑫慧享城在科技研发、成果展示领域的飞速发展。也将联合漕河泾区域内上下游的产业共同发展,打造产业平台和产业生态圈。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 助力科技创新创业生态城区升级